الكرفس.. دواء لكل داء؟!!!



الكرفس.. دواء لكل داء؟!!!



الكرفس.. دواء لكل داء؟!!!



أهم ما يميز الكرفس عن غيره من الخضروات أنه لا يفقد قيمته الغذائية عند الطهي بل يظل محتفظًا بها..
 يعد الكرفس أحد أهم الخضروات الورقية التى تدخل فى عدد كبير من وصفات الطعام لتميزه برائحة ونكهة مميزة تضيف للطعام مذاقًا خاصًا، وتحديدا فى وجبات الأسماك وفواكه البحر، ويشتهر بفوائده فى خفض الوزن وعلاج حالات النقرس، والعديد من الفوائد الصحية الأخرى، ويرجع ذلك إلى العناصر الغذائية التى يتكون منها الكرفس، ومن أهمها فيتامين A، فيتامين B1، B2، B6، وفيتامين C، بالإضافة إلى الكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم وحمض الفوليك.

إليك بعض من هذه الفوائد الصحية بدون تفاصيل مطوله 
1-تنظيم ضغط الدم,
2- خفض الكوليسترول,
3- الوقاية من السرطان,
4- درّ للبول,
 احتواء الكرفس على عنصرى البوتاسيوم والصوديوم يزيد من فاعليته فى مساعدة الجسم على التخلص من السوائل الزائدة لذلك فهو مدر جيد للبول مما يمنع تكون الحصى ويحافظ على الكلى.
5- غذاء هام للريجيم
6- لعلاج أمراض الجهاز التنفسى..
7- مفيد لمرضى السكر
8- منشط للجهاز الهضمي
9- يقاوم الأرق
12- علاج الإمساك

نصائح للشراء والتخزين؟
 عند شراء الكرفس، تأكدى من اختيار الباقات ذات اللون الأخضر وتجنبى الأوراق الصفراء، أيضا أختارى الباقات المحتفظة بأوراقها قوية وذات السيقان الثابتة.
 قومى بتخزينه بعد غسله جيدا تحت الماء الجارى وتنشيفه فى أكياس بلاستيك أو منشفه أو قطعة قماش مبلله، وضعيه فى الثلاجة، وتجنبى وضعه فى درجة حرارة الغرفة، وإن حدث وذبلت أوراقه رشيها بقليل من الماء، وأعيديها إلى الثلاجة مرة أخرى.

إرسال تعليق

0 تعليقات